当前位置>新闻动态 >新闻动态

医学检验系举办第一届“迈克杯”暨系第十五届临床检验技能大赛

发布时间:2017-12-06    来源:    发布者:胡先华    流览量:


 文:刘家茏                          图:陈欢  

为了全面提升同学们的实践操作能力,实现培养实践技能与专业培养目标相结合,形成一股良好的学习风气,让同学们在活动中体验学习的快乐,12月1日,医学检验系第一届“迈克杯”暨系第十五届临床检验技能大赛开幕式在顺庆校区一教203教室举行,医学检验系专业课程教师、2015级全体同学参加了开幕式。

医学检验系副主任邢艳开场致辞,她对踊跃参赛的同学们给予了衷心的祝愿,希望同学们在此次比赛中不仅能提升自身的专业水平,更能收获可贵的团队友谊和师生友谊。

开幕式后,本次比赛正式开始。初赛为现场作答环节,经过严格的选拔,排名前14的队伍成功晋级复赛。

12月4日,本次技能大赛的实践操作环节正式开始,比赛设置临床免疫学检验、临床生物化学检验、临床微生物学检验三个技能考核站点,组内同学通过抽签决定考核项目。经过全天激烈的角逐,总分排名前6的队伍进入决赛。

此次比赛不仅收获了同学们的热情,也为医学检验学子展示自我搭建了良好的平台。通过这种寓教于乐的竞赛活动方式,锻炼了学生的动手能力,增进了师生交流,倡导了相互协助的团队精神,提高了学生综合素质。

IMG_7427 - 副本.JPG          IMG_3933 - 副本.JPG