当前位置>新闻动态 >新闻动态

医学检验系方莉、刘文两位教师在全国高等学校医学检验技术专业中青年教师讲课竞赛中分别荣获二等奖和三等奖

发布时间:2017-12-13    来源:    发布者:胡先华    流览量:


2017年128-10日,由教育部高等学校医学技术类教学指导委员会主办的首届“人卫杯”全国高等学校医学检验技术专业中青年教师讲课竞赛在广东医科大学隆重举行,我系副主任邢艳教授带领教学团队参加了此次大赛。

本次比赛吸引了来自全国各地53所高等院校的112名选手参赛。比赛按照授课内容分为临床生物化学与分子生物学检验技术组、临床微生物与免疫学检验技术组、临床检验基础与血液学检验技术组三个组同时进行比赛,分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。整个比赛过程不仅展示了各院校检验教师教书育人的风采,也为各院校相互切磋提供了平台。经过两天的激烈角逐,我系选派的两名教师在比赛中表现优异,方莉老师获得临床生物化学与分子生物学检验技术组二等奖,刘文老师获得临床检验基础与血液学检验技术组三等奖。

本次比赛为全国医学检验技术专业教师展示风采提供了舞台,为医学检验技术专业教材编写选用人才提供了参考,为推动全国医学检验技术专业教育的发展助力。

  2 - 副本.jpg               3 - 副本.jpg