当前位置>学苑天地 >学风建设

医学检验系开展形教课主题活动

发布时间:2018-05-07    来源:    发布者:任云    流览量:


正文

   文:周航  图:杨钰敏  审核:朱清云  信息来源:医学检验系

   为更好地把握习总书记北大座谈时的讲话精神,引领青年学子释放青春激情,追逐青春理想,发扬青春精神,以青春之我唱响青春之音,医学检验系将利用5月的周末形教课开展以“初时不闻曲中意,再闻已是曲中人”为主题的形教课活动。

    5月6号的活动中,4组选手经过精心准备,纷纷化身为音乐推送能手,把北一教室变成了“你方唱罢我登场”的舞台,教室里飘荡着动人的旋律与和弦,也演绎着歌词中传达的哲思或悲欢。第一组选手带来了有规劝性质的《明日歌》,朗朗上口的歌词“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”字字句句都在传递着“珍惜时光、不负韶华、努力奋斗”的美好期许,就像习总书记在北大座谈时给同学们的深情寄语:“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”,青春是用来奋斗的。第二组同学通过孙燕姿的歌曲《天黑黑》分享了自己的内心感悟,学会享受孤独,成长就是一种美丽的疼痛。第三组同学把生活中一幕幕陌生人的善良举动编排成剧融入到了《不为谁而作的歌》的曲调当中,歌声与表演交相辉映,编织出安定社会下的幸福美好。压轴出场的最后一组选手与在场同学一起回味了经典电视连续剧《武林外传》的主题曲《好久不见》,这首曲子将一个人的回忆上升到了一群人的回忆,一声简单的“嘿,兄弟!”响起,才发现身边同学们的童年里也有那群爱憎分明的江湖儿女,也有那个令人惊心动魄的同福客栈。大家把泪点化作笑点,哭过笑过后是对生活的思考,传递着满满的正能量。

    自该系形教课主题活动开展以来,无论是活动的主题征集还是活动的表现形式,全系师生积极献言献策,活动在大家的共同努力中不断完善,以期能更好地服务学生的成长成才。

 222.jpg