当前位置>学苑天地 >学风建设

医学检验系第二届临床教学工作会议顺利召开

发布时间:2018-05-07    来源:    发布者:任云    流览量:


正文

    文/图:白鹏  审核:邢艳  信息来源:医学检验系 

    4月27日,医学检验系以“加强院系与各教学实习基地的沟通,提高实习实践教学质量,促进医学检验教育蓬勃发展”为主题,在顺庆校区科技楼四楼会议室顺利召开第二届临床教学工作会议。医学检验系、附属医院检验科及各实习基地科教科负责人出席会议。

    研讨会由医学检验系党总支书记、系副主任朱清云主持,医学检验系主任邢艳做专题报告。邢艳简要介绍了系部的基本情况,并就“专业国家标准、系部质量标准中实习实践教学相关规定、系部在实习基地建设和管理方面所做工作”三个方面进行全面汇报,最后,邢艳提出了下一步建设思路,为未来的发展道路指明方向。实习基地医院代表宜宾市第二人民医院施绍瑞老师、四川大学华西第二医院崔亚利老师以及自贡市第一人民医院检验科殷明刚主任分别分享了实习生培养方面的优秀工作经验,施邵瑞带来的视频教学,崔亚利的科室文化建设以及殷明刚所讲的要把学生培养成有个性有思想人才的观点得到了与会嘉宾的共鸣。

    研讨会上,各实习基地单位的代表各抒己见,积极发言,为医学检验人才的培养出谋划策。他们说到:“这种形式的工作研讨会极具意义,是自我检查也是取经的过程,大家以此为契机,研究业务,精益求精,提升自己。”最后,会议强调了加强教师队伍建设是目前教学工作的重中之重,提高教师的培训培养力度、完善教师自身能力成为当务之急,同时,把“传、帮、带”作用落到实处,紧抓内涵建设,加强实践教学环节,把教学工作做扎实、做到位,严明纪律、严格管理,最大发挥教学管理作用。

 66a499295f.jpg