当前位置>学苑天地 >学风建设

医学检验系“专业课教师上形教”系列讲座开讲

发布时间:2018-04-03    来源:    发布者:任云    流览量:


正文

  为了解惑学生对专业认识的迷茫,加强专业课教师对学生思想品德教育,践行全领域、全方位、全过程育人的大德育观,医学检验系遴选了部分优秀专业课师资,开展了“专业课教师上形教”系列讲座活动。4月1日下午,检验系主任邢艳教授在高坪校区北一教室进行了首场讲座。

  邢教授从“检验的本质”、“检验的项目”、“检验的重要性”、“未来的就业方向” 以及“医学检验的职业伦理”等方面和同学们进行了深入而愉快的交流。邢教授说,医学检验是一门多学科交叉的应用性学科,对疾病的临床诊断、治疗监测提供依据。随着临床诊断的发展和检测仪器的自动化水平不断提高,第三方检验正在兴起,发展前景可观,医学检验在临床中也将更受重视。相应的,人才需求的变化必将对医学检验教育提出了更高的要求。这就需要同学们在校认真学习理论知识,积极提高实践操作技能。此外,邢教授还分享了自己的成长经历与工作心得,鼓励同学们珍惜青春时光、把握求学机会,学会做人、学会做事,服务社会,成就自己,做新时代优秀的医学检验人。

  本次系列讲座共十讲,包括医学检验的发展与现状及医学检验教育发展、医学检验专业的学习、医学检验人员职业道德、医学检验大学生的职业理想与职业生涯规划等主题,将在接下来的周末形教课中陆续进行,希望加强专业课教师对学生专业教育与品德教育早指导、早介入、早融合,在大德育中实现教书育人,立德树人。

2.jpg