当前位置>新闻动态 >新闻动态

检验团队参加川渝两地暨四川省医学会第十七次检验医学学术会议表现突出

发布时间:2017-10-29    来源:    发布者:方莉    流览量:


20171025-28日,2017年川渝地区检验医学学术会议暨四川省医学会第十七次检验医学学术会议在成都隆重召开。本次会议由四川省医学会和重庆市医学会主办,四川省医学会检验专业委员会承办。医学检验系系主任唐中教授、系副主任邢艳教授和检验科副主任郭晓兰教授带领检验团队近20人参加了此次大会。

此次大会以“临床基础检验检和微生物检验”为主题,以全体会议、青年论坛、专题会议、壁报交流等多种形式交流学习。大会邀请多位检验界知名专家做精彩的学术讲座,讲座内容涉及血栓性疾病的实验室检查、抗菌药物临床应用管理、结核病的分子诊断和ISO15189实验室认可等多个方面。讲座让各位参会代表了解了在精准医学的背景下,检验医学发展取得的最新成果和发展方向,为川渝地区检验医学事业的发展,特别是临床基础检验和临床微生物学检验的发展起到积极有效的推动作用。

检验团队在此次大会上表现突出,一展风采。郭晓兰教授作为四川省检验专委会副主任委员,在全体会议上做了题为《分子诊断在检验医学中的应用》的精彩讲座,讲座获得了参会专家和参会同仁的一致好评;方莉副教授作为四川省医学会检验专委会青年副主任委员主持了首届“四川检验-青年论坛”。

此次大会从收到的640余篇会议论文中评选出了30篇大会发言论文、20篇壁报交流论文,我科3篇论文入选并进行大会发言、2篇论文参加壁报交流。其中方莉老师和汪光蓉老师获得优秀论文三等奖。

此次大会展现了检验学科发展取得的丰硕成果,也加强了检验团队同国内同行的交流与学习,拓宽了发展道路。

1.jpg3.jpg